sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Bolo Caipira



Ingredientes




  • 1 lata de milho verde (200 g)


  • 1 xícara (chá) de manteiga


  • 4 ovos


  • 1 lata de leite condensado


  • 2 colheres (sopa) de café solúvel


  • 1 e 1/2 xícara (chá) d farinha de trigo


  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • manteiga para untar


  • farinha para polvilhar


Para o Recheio





  • 1 lata de leite condensado


  • 1 pacote de coco ralado(100 g)


  • Cobertura:


  • 1 lata de creme de leite


  • 1 tablete de chocolate meio amargo(200 g)



Modo de Preparo




Massa




Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.




Recheio




Misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.




Cobertura




Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo.




Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

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