terça-feira, 23 de setembro de 2008

Batata Assada à Italiana

Ingredientes

2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de requeijão, ou queijo cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates secos
1 colher (sopa) de manjericão
6 azeitonas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal e pimenta-do-reino, a gosto
papel alumínio, o quanto baste


Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • Lave bem as batatas. Embrulhe cada num pedaço de papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Enquanto as batatas estão assando comece a preparar o recheio: separe os ingredientes; pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e o manjericão. Coloque num recipiente e reserve.
  • Quando as batatas estiverem macias, retire-as do forno. Jogue fora o papel alumínio. Corte uma "tampa" da batata no sentido horizontal, cerca de 1/3 da parte de cima da batata.
  • Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga no recipiente reservado e misture bem os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada.
  • Misture bem e divida em duas partes. Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
  • Polvilhe o manjericão picado e o queijo parmesão ralado.
  • Se quiser, volte as batatas ao forno para esquentá-las. Cubra cada batata com sua tampa (1/3 da batata que foi cortada) e sirva imediatamente

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