terça-feira, 23 de setembro de 2008

Penne a Bolognesa


Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de azeite
1 cenoura
1/2 aipo
1/2 cebola
500g carne moida
500g penne
1 tablete de caldo de carne
1 lata de extrato de tomate

Modo de Preparo


  • Pique a cenoura, o aipo e a cebola. Refoque a cebola no azeite com a manteiga.

  • Misture a carne moída com a cebola e acrescente a cenoura e o aipo.

  • Naturalmente a carne moída irá "soltar" uma água. Deixe secar, sempre mexendo em fogo médio.

  • Ferva + ou - 1/2 l de água e dissolva o caldo de carne

  • Já com a carne moída "seca", junte o extrato de tomate e mais o caldo de carne.

  • Misture e deixe ferver. Depois deixe por no mínimo 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  • Cozinhe o penne, deixando-o al dente.

  • Após o tempo necessário para o molho. Junte-o com a massa.

  • Sirve em seguida colocando queijo parmezão ralado a gosto.

Nenhum comentário: