Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 colheres (sopa) de gorgonzola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 l de caldo de galinha (2 cubos)
2 pêras
parmesão ralado a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. Utilize 2 cubos para 1 1/2 litro de água.
Descasque as pêras e corte-as em pequenos quadrados pequenos. Para que eles não escuraçam regue com o suco de 1/2 limão.
Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, dicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
Acrescente o queijo gorgonzola e as pêras escorridas à panela do risoto e misture bem.
Atenção: o risoto deve ser cremoso, e o arroz deve estar al dente. Se ainda estiver muito cru cozinhe por mais 1 minuto. Se necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Mas não deixe resecar
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela.
OBS: Não é necessário colocar sal
Nenhum comentário:
Postar um comentário