600g de tomate
300g de pão toscano dormido (pode ser substituido pelo Basilicata)
1 alho poró pequeno
1 dente de alho
6 folhas de mangericão
1/2l de caldo de carne
1/4l de azeite extra virgem
pimenta em grãos
sal se necessário
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o tomate grossamente triturado, como se fosse um purê, o pão cortado, as folhas de manjericão, o alho poró grossamente fatiado, o dente de alho, três colheres de azeite, o caldo de carne e a pimenta triturada na hora
- Deixe ferver e cozinhe misturando bem até o caldo reduzir à metade e o pão ter a consistência de uma papa.
- Neste ponto retire do fogo e cubra a panela, denxando-a repousar por pelo menos 15 min. Sirva-a com azeite em cada porção e pulverize pimenta triturada na hora.
Variante na preparação:
Refogar o alho no azeite e depois o tomate antes de unir o caldo fervente com o pão
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