segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

Ingredientes
500 g de espaguete
suco de ½ limão
raspa de 1 limão
100 ml de creme de leite, fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de parmesão (de boa qualidade) ralado na hora
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino, moída na hora


Modo de preparo

  • Pique as folhas de manjericão com as mãos. Enquanto isso cozinhe o macarrão.
  • Misture, na tigela onde o espaguete será servido, o suco de limão com o azeite e o parmesão. Faça isso até o parmesão se dissolver no azeite e no suco de limão, formando uma mistura cremosa. Junte o creme de leite e misture novamente. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Escorra o macarrão e o transfira para a tigela com o molho. Misture bem cobrindo todos os fios, junte o manjericão e a raspinha de limão.
  • Misture mais uma vez e sirva imediatamente.

Atenção: Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete

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